幸福之道 可学而至
发布于:2019-03-14

幸福是人类永恒的追求;是一种源自内心的感受;是物质与精神双丰收,是事业与生命双成长。幸福是一种主观感受,与外在事物无关,但幸福之道可学而至。



幸福能量法书签选取广袤的宇宙、温暖的朝阳、蔚蓝的大海、巍峨的高山、美丽的云彩等自然景观,再配上“幸福能量法”简单五句话:“我错了!”“我也错了!”“我帮你!”“谢谢你!”“我爱你!”,寓意着:绵延不绝的能量、海阔天空的胸怀、威严庄重的仁爱、宁静祥和的智慧......幸福能量法书签富有深厚的文化寓意,驱动三替员工自发地去践行并传承企业核心价值观,让大家既能体验充满幸福感的生活,又能自觉觉他,自利利他,去影响身边更多的人。



幸福能量法书签是在女神节,三替集团文化部为员工精心准备的小礼物,礼轻情意重,文化部希望每位员工在读经一刻,翻开书本那瞬间,可以看到、品到、感受到来自于幸福能量法所带来的那份殷切的期望与真挚的祝福。



对员工而言,幸福从常说“五句话”开始。在日常生活中,人与人之间矛盾的普遍根源是几乎所有人都认为对方不对,都等着对方认错,让对方改变,否则就不罢休,这样就陷入了一个解不开的死结。

其实是我们不明白一个真理:我是一切的根源,只有自己改变了,才有可能改变他人。



只要员工抓住一切机会每天常说这五句充满能量的话,很快就会发现幸福已悄悄来到我们的身边。这个方法只有一个关键:每个人要主动、勇敢并且真诚地说出超级简单的五句话:“我错了!”“我也错了!”“我帮你!”“谢谢你!”“我爱你!”。

矛盾发生后,一句“我错了”是冰释前嫌的前提。古时候有廉颇负荆请罪,才使得蔺相如和廉颇和好并且共进退,?;ち苏怨槐磺毓致?;“我也错了”是蔺相如对廉颇负荆请罪的态度,人非圣贤,孰能无过,贵在承认错误并改正;“我帮你!”这是日行一善,温暖举动;“谢谢你!”感恩生活中遇到的一切,学会感恩,便也超越了自我;“我爱你!”是我对你的情意,也是我对生活的热爱。简单的五句话,蕴含着生活中的大道理,理解了幸福能量法这五句话,也收获了更多的幸福与能量。



幸福是人的内在所求,是实现人生的意义和价值。三替致力于成为一家伟大的企业,让顾客得安心、员工得成长、社会得正气、经营可持续,不仅要提供高品质服务,而且要提供让家庭真正舒心、安心、放心的温暖服务,成就更多家庭的幸福。